Посвящение - рам-цзи...

Бычки – тяжеловесы, тащили мыслеформы
Серьёзные процессы ах, чем же мир наполнить?
И начал ты с Египта, со старых пирамид
Потом открылись сферы, закрытые на вид
Ментал – пугал и плакал и выдавал такое,
То, выгибал пространство, как будто с перепоя
То, красил желтым небо, то чёрным делал лист
Пытался выдать схемы, и внешне был он чист
Потом, подайте Гуру – уехал на Восток,
Чего хотел найти там, ему и невдомёк 
Потом волчком крутился – и прыгал по степи
Выть на луну пытался, чтоб духи путь нашли
Потом садился в лотос и чакры открывал
Но ничего не понял, поняв же, не узнал
 Но как-то раз весною он по лесу гулял
И тут  же пред сосною ударился, упал
И вдруг явился старец и тихо так сказал
Что сложно – это ложно, ты раньше это знал?
Любовь разлита в мире, а истина в любви
Открытым сердцем можно её узреть вдали
Сперва вдали, стремленьем – ты приближайся к ней
Сердечным откровеньем – зажги огонь сильней
Когда сольёшься вместе, испив огонь любви
Не мешкая повсюду, неси его – дари
Исчез то странный образ – он посмотрел вокруг
Всё двигалось, дышало – светилось сотней рук
И он взглянул на небо и крикнул – Небеса!
И в этот миг он понял и началась гроза
А он стоял и видел – всю суету свою
Потом он поднял руки и прокричал – Люблю!
Люблю тебя я Боже! Частица я всего!
И из груди, из кожи – сияние пошло
Он вдруг, увидел ясно – увидел сердца свет
И понял он прекрасно – что Божий дан ответ
Он принял эту мудрость – он всем любовь дарил
И в простоте, в искусстве – он чудо это лил
Он освещал пространство – он в холод согревал
Любовь всего дороже он это твёрдо знал
И это было сердце – его любви сапфир
И открывались двери – и наполнялся мир

 29.04.04.


Рецензии
Ну вы уж, скажете )))))!
БЛАГОДАРЮ!
с уважением Сергей

Сергей Гераскин   29.03.2005 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.