Задушевный шансон

Опрокинули эстраду
От распахнутой души.
Песням слушатели рады, --
До чего же хороши!

Просто слёзы умиленья
Вызывают на глазах...
Но, вот только к сожаленью,
Жить теперь мешает страх.

Как бы вдруг не запретили
Задушевный наш шансон,
Без него ведь раньше жили,
А теперь -- свет в окнах, он.

И чего там не услышать:
Про попойки и воров;
Чем в тюрягах люди дышат;
Про братву и мусоров;

И про головы дурные,
По которым лазят вши,
Ничего, что заразнЫе,
Главно дело -- от души...

Там кого не доносили,
Тут кого-то родилИ.
Там кого-то не добили
Но, зато -- не замели.

Люди добрые, глядите --
Вон на сцене -- ваш герой,
Ни за что не пропустите
Шлягер вы очередной

Не стесняйтесь, наслаждайтесь --
То не стук по головам.
И "культуров" набирайтесь --
От души дают их вам!
-----------------------------
Про низкопробный шансон,
который зазвучал из каждого утюга
после развала ссср.
Весь жанр в целом ввиду не имеется.


Рецензии