Ко всему привыкаешь

Ко всему привыкаешь и саме обидное, что к красоте тоже можно привыкнуть, но тогда ты перестаешь её замечать – а это ужасно. Необходимо развивать в себе умение наблюдать и ценить красоту, иначе наше существование становится монотонным.
Отношение к нашей Родине слишком предвзято отрицательное, поскольку мы уже не видим достоинств, в том числе и красоты, а только недостатки. Патриот – не обязательно тот, кто живетв стране, но тот, кто, живя за границей, помнит и любит красоту Родной страны.
К любви тоже можно привыкнуть. Когда люди любят друг друга, но проводят СЛИШКОМ много времени. Тогда их любовь становиться привычкой… И это тоже ужасно… Это не просто ужасно, это ТРАГЕДИЯ! Трагедия жизни! Трагедия человека! Любовь перестает быть любовью, по скольку любовь может быть только сильным эмоциональным переживанием, страстью… Она держать двух людей вместе, а значит… А что это значит???

Сентябрь 2003


Рецензии