от*кровения...

прописные истины строгими
буквами вышиты бисером
на жизненном корсете...
шнурованными тропами
скитаются Никчемные
в торбах пряча каверзы
с мудрыми ответами...
чтоб не скучно господу -
Скоморохи бледные
толкут в ступе воду
песнями и танцами...
пояса распущены узлами
перерублены и нутро
покорное следует движениям...
раскаянье Познавшие
расписались грёзами
на семи ветрах... скинули
лоскутные покрова подшкурные
распороли росписи янтарных
берегов... вина с ромом выпито
километров пройденных...
но на дне лишь найдены истины
затертые и остались босыми
с торбами и плесенью
хлебных крошек... верою
в жизнь приговоренные...
заточеньем в... келью-и-н-т-е-р-н-е-т...


Рецензии