***Я в ладони ловлю облака

Я в ладони ловлю облака,
Их прозрачный дурманящий свет,
И скользит одиноко рука
По печалям сбегающих лет.

Я вдыхаю легко небеса
С их иллюзией лживо-смешной,
И встречаются смело глаза
С чьим-то сердцем, умом и душой.

Только вздрогну от слез, а потом
Будет снег, и объятья зимы
Вновь укутают нежно мой  дом,
И сотрут это странное «мы».

Одиночество тихо войдет,
И захлопнет уверенно дверь,
И рассыплет по комнатам лед,
И взглянет исподлобья как зверь.

Ничего я ему не скажу,
Больше слов для него не найти,
Лишь с усмешкой в ответ погляжу,
Мол, ну, что же ты встало, входи.

И скользнет подневольно рука
По печалям сбегающих лет.
И застынут вдали облака,
Их прозрачный дурманящий свет…


Рецензии