Книга жизни поэта

Пишу свою жизнь по белому,
пусть не дрогнет рука,
дел своих сам поверенный,
адвокат, прокурор и судья.

На белом листе жизни,
не слова, не кресты,
разноцветные строчки повести,
о верности, силе, любви.

Красным ошибки отмечены,
голубым нарисую мечту,
зелёным - вера, надежда,
синим, труд обведу,

золотом – крепкая дружба,
детство светлым пером,
хаки – в армии служба,
грусть смою дождём.

Только писать я не буду,
серой ложью и черным злом,
вырву, сожгу и забуду,
чистым оставлю свой дом.

Если окажется черной
книга жизни моей,
где мне найти защитника
перед другим судьей?


Рецензии
Хороший стих и очень правдиво написано и цвета успешно подобраны.

С ув.Алла

Алла Минцис   02.04.2005 11:46     Заявить о нарушении