Осколки

I
Антрацитовый оттенок равнодушия
Не портит, вроде, общей панорамы.
Хотя...я, помнится, с удовольствием слушала
Перезвон осколков солнца вечерами.

Но мгновения незаметно собираются
В монотонненький и затянутый мотив...

II

Несколько осколков земной радости
В ладонях бессмысленно покрутив,

Меняю (без малейшего сожаления)
На тяжелое передержанное вино.
Осколок потерянного вдохновения
Получится, если разбить дно...

III

А с неба не видно меня из-за опахал
Да еще и ангелы пиликают скерцо...

IV

Ах, лучше бы кто-нибудь запихал
Осколки, как в сказке, мне: в глаз и в сердце...


Рецензии