Я - Птица

Слышу крыльев стремительный свист.
Я – птица. Я камнем падаю вниз.
Еще лишь мгновенье и жесткой земли
Я молча коснусь, исчезая в пыли.

Ни звука, лишь горько вздохнет трава.
Это мой выбор. И я в нем права.
Это – решенья хмельная свобода -
Сквозь рваные клочья лететь  небосвода.

Клеток забыть рабский уют.
Лететь сквозь преграды туда, где ждут.
Туда, где рассвет и шальные мечты,
Где так же как прежде ждешь меня ты.

Проснусь. Сердца стук разрывает виски.
Я вновь не успела коснуться земли.
Ветер скользнет по постели холодной.
Я вновь не успела. Я вновь несвободна.

Слышу крыльев отчаянный свист.
Я снова и снова падаю вниз.
Все ближе земля. Я почти касаюсь.
Вот только чуть раньше всегда просыпаюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.