Озабоченность из 2003года историей

Я свято верил, что идем туда,
Когда ходил в колонне с красным флагом,
"Вперед к победе...!"- и кричал: "Ура!",
А через десять лет мы с новым стягом.

И говорят:"Дорогой шли не той...",
Что много лет топтались мы на месте,
Что нужно было всем народам вместе
Преодолеть тот брежневский застой

Поверил я, когда моя страна
Теперь уже пошла за демократом
И всколыхнулась будто ото сна,
Расставшись с образом проклятым

Но говорят, что все это не то,
Коррупция пронзила сферы власти,
И много есть еще другой напасти,
Что олигархи есть и вертикаль не та

Застой страны- есть брежневский застой,
Царя Бориса- Ельцина эпоха,
А может быть не все у нас так плохо?
Быть может, прекратился тот запой?

Поверил вновь, что со времен Петра
У нас такого не было в помине,
Дай бог стране, чтобы не быть в середине,
Чтоб дули вслед попутные ветра!

Я векселей ему не выдаю
И впредь я выдавать их не намерен,
Но я сейчас в одном уверен,
Что призедент у нас в строю!
(Хоть озабоченность историей пою...)

Год 2003


Рецензии
Время действия настало!
Мы не можем больше ждать.
Нашу землю разрушают!
А мы, что должны молчать?
Не позволим надругаться,
Над планетою своей.
Поднимайтесь на защиту!
Люди добрые скорей.
Встаньте! Встаньте! Люди мира,
Вместе с нами встаньте в ряд.
Не позволим, чтоб взорвался,
Термоядерный заряд.
Нам космические войны,
Абсолютно не нужны.
И бороться за планету,
Вместе дружно мы должны.
Пусть космические войны,
Не наступят и тогда,
Наша добрая планета.
Будет счастлива всегда!

Л.Фейгин

Леонид Фейгин   11.11.2009 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.