Сдружиться бы с собакой

Сдружиться бы с собакой
По имени зима?
Она на мягких лапах
Шатается одна.
Она в сугробах прячет
Прошедший день.
По крышам ночью скачет
Седая тень.
Откроешь утром двери -
Она сидит.
Всё за тобой плетётся,
Чаще молчит…
Потянет за штанину,
Потупит взгляд.
Глаза её невинны
В упор глядят.
Сдружиться бы с собакой,
Зовут зима…
Была б мне та собака
Всегда верна!


Рецензии