Стена

« И какая нам забота,
Если у межи
Целовался с кем-то кто-то
Вечером во ржи!»
Р.Бернс

Я возвела стену,
Сама, безликой ночью…
Я думала смахну
С души всю радость прочью.

Но я не понимала,
Мой рот – коварный враг…
Я плакала, роптала,
Душа летит в овраг.

Вы знаете, ведь люди
Друг другу в сердце бьют.
Терзают молча груди
И кровь из раны пьют…

Еще стихи – былое…
Их понимает кто?
То доброе, то злое
Речение мое…

Я хотела прикоснуться
К тем отверзнутым вратам…
Я боялась улыбнуться
Тем кровавым нежным ртам…

В стену кулаки бросаю,
Но она стоит цела…
Просветленная, я таю,
Но стена глядит в глаза…
07.02.2005

«…Побегов не жди от прогнившего корня,
Зеленых ветвей от сухого ствола.
Такая любовь ускользает проворней,
Чем тонкая, скользкая нить без узла!»
Р.Бернс


Рецензии