Четверостишья

«Светлая-светлая грусть,
Рыжая-рыжая лесть,
Красная-красная ложь,
Желтая-желтая месть…

Какая боль!
Слезы текут по щекам…
Какая ночь!
Тени ползут по стене…»
«Ночь» Черный кофе

Мои идеалы? Повержены!
Валяются грубо в пыли…
Но нет! Я буду лишь сдержанней
Смотреть на тебя издали.
*
Ну что ты мне? Как сигарета.
А я ведь, право, не курю…
Эх, где бы взять мне тех советов,
Как сердце заманить в петлю?
*
Я лишь признаюсь (тихо-тихо):
Да! Твое сердце я хочу!
Наверно скажешь: «Солнце, лихо!»
Ага, ты прав. Но я хочу!


Рецензии