Бандиту

Бандит, как жаль, что нету сердца
В твоей разорванной груди…
С корнями вырвал кто-то дверцу
И сердце с нею по пути…

Ах, очень жаль, бандит милейший,
Что дух твой не в твоих глазах.
Ах, черт! И где тот путь сложнейший,
Тот путь, проделанный в слезах?!

Ну почему же твое сердце,
Колышется в чужих  руках?
А с ним и вырванная дверца
Вся в плесени и пауках…

И ты покорен той персоне,
Что жестко рвала твою грудь…
Со мной же рассуждаешь в тоне
Столь развеселом? Дай вдохнуть

Мне аромат твоих страданий,
Меня пьянит он и убьет…
Ты пахнет духом расставаний
И громом, что, грохоча, бьет.

Ты пахнешь очень крепким кофе,
Манящим дымом сигарет…
Ночное небо мне не внове
И рвущийся в него сонет.

Отдай мне сердце прямо в руки,
Его легонько надкушу…
Слезою вспомню свои муки,
Внутри их долго я ношу.
12.03.2005


Рецензии