Александру Розенбауму - 50

Отцвёл жасмин. Шиповник белый
летает в белых облаках.
А ты, мастеровой умелый,
в годах грозОвых и стихах.

Вот Питер. Вот святое детство.
Кузнечный, Лиговка, Маяк.
Вершится жизни странной действо,
вот Амстердам и Арманьяк.

И что — каков итог? Летатель!
Ты музу ловишь в небесах.
МузЫки преданный ваятель
с гитарой в жилистых руках.

Итогов — нет. Лишь мимо — годы.
Лишь круче к небу голос льнёт.
Сложил бы, как Державин — оду,
но блюз точней тебя споёт.


Рецензии