Снова взлётная полоса отрывает меня от привычек...

Снова взлётная полоса отрывает меня от привычек.
Улетаю, закрыв глаза. Ставя точку. И без кавычек.
Улетаю, забравши крест, и в простой свой багаж солдата,
средь тетрадок и сигарет эту метку дорог припрятав.
Заревели турбины, вой. Самолёт перешёл в движенье.
Я привык, сохраняю покой, не цепляясь в тоске за мгновенье.
Вот, взлетаю. Внизу - дома, мои дни, мои сны и строки.
Улетаю, закрыв глаза, пролетают секундой сроки.

И в безглазую, мутную тьму вновь ныряю, и крест со мною.
Я сумею, и чей-то мир, как всегда, для себя открою.
Я открою его и войду, положивши у входа душу.
И скажу: «Забирай», а потом я ему прошепчу: «Послушай».
И спою, и найду, и умру от восторга любви и счастья.
И зальёт меня чьё-то «я» – Саша, Миша, Алёна, Настя.
И вот, слившись в один побег, среди новых прекрасных мест,
оторвусь я и сяду в вагон, запихавши в багаж свой крест.

20 марта 1987 года
г. Орджоникидзе


Рецензии