Седьмой вальс Шопена

Седьмого вальса лёгкое скольженье
Вошло в мой быт, заполнив тишину.
Тревожным ностальгическим волненьем
Затронув сердца спящую струну.
Оазис чувств – душа и мысль Шопена
Коснулись клавишей полётным взмахом рук.
Ожили знаки нот и вырвались из плена,
Неся в эфир щемящий сердца звук.
Мне вдруг почудились: усталая улыбка
И золото пылающих свечей.
С плеча свисающая лёгкая накидка
И блеск балов и волшебство ночей.
И голос баронессы Ротшильд нежный,
Звучащий в затаённой тишине,
И надпись посвящения и снежный
Ажур дымка, плывущий в вышине.
Седьмого вальса бисерные звуки.
Какой сверкающий изысканный талант –
Оазис чувств и тень любовной муки.
Я вас люблю, Великий музыкант.


Рецензии