Проплывающая волна

Мы на реку вдвоём смотрели,
Облокотившись о парапет,
Репертуар соловьиной трели
Был давно перепет.

Парапет ощущал пространно
Твои пальцы поверх моих.
И подумал он: "Ни пространство,
Ни время не разделяют их".

Ты, в отличие от парапета,
Не заметил меня. Сполна
Текли твои волны. И где-то
Я - проплывающая волна.


Рецензии