Черная сила

 (ответ Татьяне Егоровне)
Ты пишешь о любви так нежно и игриво.
Певуча рифма и слова твои красивы.
Что хочется спросить: «А ты любила?!»
Пожалуй жизнь тебя жалела, а не била!

Любовь – не только радость и услада.
Она – огонь безумный и отрада,
Утрата разума, над чувствами контроля.
Любовь бывает злой и без пароля.
Она - не только души возвышает,
Она порой смеется, тайно унижает.
И нет успокоенья духу,сердцу, телу.
Любовь мешает праведному делу.

Интриги, ложь, подлоги и распутство –
Все это спутники любовного искусства
Любовь бывает в жизни черной силой,
Не только нежной, тихой и красивой!



 * * *
Моя душа – разлаженный оркестр.
В ней контрабаса ритм и скрипки плач.
Незанятых в оркестре много мест.
Мелодию сейчас ведет скрипач.

Когда-то я любила ритмы джаза.
Мелодию души вел саксофон.
Но джаз считался импортной заразой,
Хотя и не был властью запрещен.

Ударник «отрывал» на барабане.
Сурдинки « квакали» смешно.
И от любви мы плавали в тумане.
Не пили, не курили, - раз грешно!

Мы танцевали танго и фокстроты,
Миньон, кадриль, фигурный вальс.
Нас ожидали в жизни повороты
Покруче тех, что есть сейчас у вас!

Как хочется порой забыться!
Уйти от суетных проблем.
Мужчины могут и напиться,
И в жизни нет у них дилемм.

Моя душа сейчас – разлаженный оркестр!


Пустота.


Пустота – состоянье покоя души.
Простота – гениальность творенья.
Пустота не проста. Ответ подскажи.
Пустота – мрачный вид погребенья!

Как найти себя в этой «черной дыре»?
Есть ли выход на свет? Кто-то знает?
Поклонюсь я оттуда высокой горе.
Попрошу, пусть меня вызволяет.

А вершина горы той – царица Любовь.
«Я жива! Я дышу! Понимаешь?!»
Поднимусь по скале, царапаясь в кровь,
Отдышусь. «Ты меня принимаешь?»

Не ответила эхом седая скала.
Скрыла голову черным туманом.
Я спустилась, на камень легла.
Поняла, что я шла за Обманом!


Рецензии
Любовь....
На какие бы дела она нас не толкала
Без неё не сможем жить и дня
Многих ведь она и разоряла
Разбивала судьбы и сердца
Но она бывает и другою-
И спасает тех, кто духом пал
К нам приходит близкой и родною
В тот момент, когда её не ждал

Но кокой бы ни была она
Без неё нет смысла жить на свете...

С Ув. Юля

Купцова   30.04.2005 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы, конечно, правы! Любовь может быть светлой. Она делает человека добрым и счастливым. Я Вам этого от всей души желаю!

Мушина Мила   30.04.2005 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.