от Души для Души

Что ломоть для Души от меня (плоти смертной, невечной)?
Тела бренного пласт ей не дашь, ВСЁ - во власти её!
Незачерствленных чувств - крик к Душе человечный!
И нелживых молчаний - дела для неё, от неё.

Бог мне дал её взрослой, пожившей и всё повидавшей.
Нам учиться б, но вновь на приблуды всяк мОстит её.
Надоешь ей, - взовьётся, крыла распластавши,
И остынет времянки твоей мясокостной жильё...

Мы живём для Любви, для карьеры, для денег...
Всё из этого - смертно, коль сын не улучшит отца.
Всё прекрасно, коль дочь свою мамочку сменит,
Коль в Душе не положим мы камень для подлеца.

О Душе ты подумай: она у тебя - словно в ссылке,
И вернуться должна - не больной, не хромой.
Хоть просил ты её, хоть гонял на посылках,
Но счастливой обязан отправить обратно. Домой.


Стихо появилось в ответ на диалог с Анандой в
http://www.stihi.ru/2004/11/23-215


Рецензии