Стальная птица

Ночь над тобой словно птица
Вновь пролетит... Ты проснёшься,
Сон сладкий твой разлетится
И в злую явь ты вернёшься...
Он обещал, улетая,
Что через год возвратится.
Ты вслед рукой помахала,
И взмыла ввысь стальная птица

Но никогда не быть вам вместе,
А ты пока и не знаешь!
Зря ждёшь его - не быть вам вместе,
Зря дни до вашей встречи ты считаешь...

Как тяжело ожиданьем
Жить, лишь мечтой согреваясь...
В снах так легко расстоянье
Тобой преодолевалось...
Вновь над тобой словно птица
Ночь пролетит... Ты проснёшься,
Сон сладкий твой разлетится
И в злую явь ты вернёшься...

Но никогда не быть вам вместе,
А ты пока и не знаешь!
Зря ждёшь его - не быть вам вместе,
Зря дни до вашей встречи ты считаешь...
Да, никогда не быть вам вместе,
Он никогда не возвратится!
Зря ждёшь его - не быть вам вместе:
Падают иногда стальные птицы...


Рецензии