Старая сказка

В Зазеркалье остались лишь тени,
Слабый отзвук тех славных времен,
Вот теперь здесь страна привидений,
Временной ход, увы, прекращен.

И не видно небес первозданных,
И земля вся погрязла в пыли,
Реют кучи намеков туманных,
Безвозвратно ушли корабли.

Как Алиса весь день свой проводит?
Старый кролик совсем занемог,
Ее внуки теперь не заходят,
Каждый продал все, что только смог.

На обломках - увы, не построить -
То, что было, и память мертва.
Никого уж и нет, чтоб усвоить,
Позабыты давно все слова.

Только кот, все как прежде – улыбчив,
На старинном фасаде живет.
Хоть и мудр он, но старый – забывчив,
И советов своих не дает.


Рецензии