Неизбежность

Я так стар, что так долго не дышат.
Время крыльями машет во тьме,
Голос тих, и никто не услышит,
Слабый окрик в густой тишине.

Пусть былое закрыто вуалью,
Очертания стали пусты,
Припорошены снежной печалью,
В чахлой вазе сухие мечты.

Белым мхом расцветают седины,
Ветер треплет косматую прядь,
Знаю, нет у судьбы середины,
И уж поздно что-либо менять…


Рецензии