Стрижи

В небесах живут стрижи на дикой скорости,
И земля грозит
тем из них, кто устаёт;
Мелочь, рвущаяся вверх в своей проворности,-
Смерть стрижом разит,
вашу вредность слёту бьёт!

Не богам ночным судить стрижей разительных!-
Сны их вольные
тёмным силам не понять!-
Крючконосые, на крыльях повелительных,
Всепрестольные,
вам свободы не отнять!

04.07.90г.


Рецензии