Исповедь атомной бомбы

Тонким пунктиром на карте маршрут
К цели манящий зовёт огонёк
Я там буду уже через пару минут
Ведь полёт мой не будет далёк

Злость вложили в меня с детонатором
В мастерских, под землёй, в глубине
И, снабженная мощным реактором
Я лечу вслед угроз о войне

Там, наверное, люди, наверное, спят
Нет! На улицах звуки слышны
Вижу нескольких юных девчат и ребят
Не дай бог им увидеть войны

Лучше так, чем под пулями в спину
Но нет страха у них на лице
Лучше мне где-то в космосе сгинуть
Чем взорваться салютом в конце

Смерть несу, не могу я иначе
Я ведь бомба – таков мой удел
Управляет мной тот передатчик
Что на складе лежал не у дел

Что со мною? Во мне же нет воли!
Мелкий ящик несу на спине
Вместе с ним несу страшную долю
И себе, и земле, и стране.

Да! Я знаю! Мне нужно обратно!
Пусть на карте мерцает тот знак
Но домой я лечу безвозвратно
Понимая, теперь кто мой враг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.