осеннее утро

Холодное утро, озябший асфальт
Дорога молчит, не проснулся никто
Лишь я в этот раннюю сонную хмарь
Иду по дороге, накинув пальто.

И некуда скрыться от ветра и снега
И  думать не хочется – ветер кричит
И небо, осеннее серое небо
Как будто колпак надо мною висит

Бегу от него, как от пытки жестокой
Не видел я солнца уже много дней
Вокруг только взгляды потерянных окон
И сотни закрытых навеки дверей.

Открой свою душу – впусти человека
Пусть он отогреется после дороги.
Старайтесь почаще протягивать руку
Тогда меньше будут протягивать ноги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.