Порыв

          
         *               *
                *
Перышко ангела – след осиянный
Что будет с нами – О, мой желанный?

Для всех несущих каскады пуха
Один лишь зов рожден для слуха

В немом звучании – единый Глас!
Что люди выдали, а Он нас спас…

И принял нас за гранью круга…
Где не дозваться  нам  друг друга.

Где и увидим – не узнаем!..
Ах, знаешь (ангелы), - иcтаем…
               

          *            *
                *
Я буду помнить только трепет –
Биенье крыл
Сладчайший и нежнейший лепет
Сверх всяких сил.

Сверх всякой мудрости и веры
Сметя барьеры
Как устремилась я на встречу
Все тело легче…

Легчайшим пухом – нежным вздохом
Не помня боле…
Свод ангельский – Переполохом,
К тебе – На волю…

Не помнил – не узнал – не принял!
Мимо скользя…
На свет слепящий – Не увидел!
Смотреть нельзя…

Я буду помнить только лепет –
Как гаснул звук…
Ах, не узнал и – Ах, не встретил…
Как – мимо рук...

...


Рецензии
Вошли на разных остановках
Два эти ангела...
так это были вы?

Галина Пожарская   24.05.2005 09:59     Заявить о нарушении
О, нет!!! Наша встреча уже гранится, уже предназначена, уже предначертана...
И крылья Ангелов танцуют на ветру.......... реальность ткут так терпеливо, трепетно и тайно от нас самих... я в это верю.......................не в случайность*

Низко кланяюсь - Анька

Анна Багрец   24.05.2005 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.