На Библейскую тему

Сказал мне Голос: "Пиши!" И я написал словами то, что без слов услышал.
Ибо так Голос сказал мне, и выше нет того Голоса. С чем мне сравнить Его?
Хоть небо выше земли, Он выше еще намного. Хоть свет просвещает тьму, но Он просвещает больше. Только в молчании Тайна.
Без слов так открылось мне, что время грядет иное, и люди будут иные,
на нас лишь отчасти похожи.
Как мы обезьян превосходим, так те превзойдут нас во многом. Не разумом, но познаньем, не силой, но приобщеньем, не славой, но прославленьем.
И будут жить словно в море. Но в море не в том, что мы видим, а в море из силы великой, что мир без конца укрепляет.
Ибо так Голос сказал мне, и выше нет того Голоса. С чем мне сравнить Его?
С воздухом, что мы вдыхаем? С пищей, что мы вкушаем? Но Он заменит и воздух, так что мы не заметим. Пищу любую заменит, будем сыты без пищи.
Мы, лишь в Нем пребывая, часто Его не знаем. Знаем лишь то, что видим, что Он видимым сделал. Только в молчании Тайна.
Без слов так открылось мне, что мир будет чистый, новый, воспрянет цветком из пепла в сияньи прекрасном, дивном.
Вражды в мире том не будет, лишь радость блестит повсюду, в сердцах пробуждает песню, хвалы без конца звучанье.
Блаженство будет без меры - затменье всех наслаждений, желаний предел искомый.
Ибо так Голос сказал мне, и выше нет того Голоса. С чем мне сравнить Его?
Тщетно слова подбирая, только стану несчастен - образов Он превыше, в них не найти мне правды. Только в молчании Тайна.
В Нем ничего не найдем мы, ибо все то, что найдем мы, лишь от Него исходит.
Так же и мы исходим, но и в конце приходим, круг замыкая Тайны, в радости и в восхищеньи.


Рецензии
Да. Обязательно так и будет. Но иногда, когда видишь, что творят люди, думаешь: "Ну как же так? Как такое может быть? Что должно быть внутри у нас, что бы сделать такое?". Я даже не буду перечислять, но от одной мысли об этом становится стыдно. За нас, за людей. Нам дан великий ДАР - Жизнь. А мы...
С уважением, Лена.

Елена Соболева   24.02.2006 19:59     Заявить о нарушении
Ну так ведь и будет не со всеми так:) Чем больше в человеке внутренней красоты, тем больше вероятность, что так будет. Красота внутри нас есть, если перефразировать известные слова. И эта красота, в итоге, и спасет мир.

Стрельников   26.02.2006 16:01   Заявить о нарушении
Ну так ведь и будет не со всеми так:) Чем больше в человеке внутренней красоты, тем больше вероятность, что так будет. Красота внутри нас есть, если перефразировать известные слова. И эта красота, в итоге, и спасет мир.

Стрельников   26.02.2006 16:02   Заявить о нарушении