Мир мечты

О как люблю я начинать
Под вечер что-нибудь писать
И в зарифмованной строке
Позволить говорить руке...

Никто не знает где я был,
Я никому не говорил,
О том, что жив в других мирах,
Неловко сложенных в словах,

Миры, пришедшие в мечты,
Какой-то новой красоты,
Открывают чуду двери
И я ему бездумно верю,
Ему я предан как себе,
Я предан до конца мечте.

Всё то, что пахнет стариной
Или таинственной судьбой,
Я чувствую себе родным
И я уже неизлечим.

Когда я властен над собой,
Я вижу мир, но мир иной,
Вокруг – стена и нет небес,
Мертва душа и нет чудес.

Волшебный мир вокруг иссяк
И что теперь? Куда и как
Теперь смотреть на мир мечты?
Я не хочу. А хочешь ты?..


Рецензии
...а у меня всё наоборот:
нет стен - вокруг лишь Небеса,
жива Душа и Чудеса...и Чудеса...

Психомун   09.12.2009 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.