Мой милый друг, крылатый вестник,

…I’ve got my Goddes…

Мой милый друг, крылатый вестник,
Зачем ты и сейчас со мной,
Зачем внимаешь моим песням
Вечерней тихою порой?

Что тебе грустные напевы,
Что тебе бедный старый дом?
В нём не услышишь песни девы,
Не осенишь её крылом.

Сегодня я взлечу с тобою
Стрелой за дальнюю звезду.
Крылом своим Луну закрою
И в бездну мрака упаду.

Как упоительно прекрасно
Эфир крылами рассекать
И яростно и самовластно
Ход мирозданья изменять!

Я стану тем, кем был извечно –
Крылатым демоном небес,
И навещу Путь древний Млечный
Среди блистательных завес.

Среди руин дворцов и храмов
Схвачу Богиню там в грозу
И среди паники и гама
В свой лунный замок унесу.

Что мне красавицы земные, –
Их нрав, их тленные тела…
Миры влекут меня иные,
Влекут бессмертные дела! 


Рецензии