не журавль

Городская кукушка
прокаркала семь утра,
за окном гремят те,
кто вывозит мусор на свалки.
Выйти бы на балкон,
открыть заледеневшие рамы,
но март пока не велит -
не май, не жарко.

А за городом
красногрудые снегири,
те, что зимой улетают на...
ну да, ты знаешь.
Март, это тоже зима -
изнутри
лед на ресницах,
на кончиках пальцев.

Снежная королева
молчит всегда:
дед мороз тоже
был когда-то моложе.
Верность, вера,
время, вечность, вода -
вечная мерзлота
вместе с сердцем и кожей.

Красногрудые скоро
покинут свой странный курорт
до зимы,
или до следующего марта.
Улетят, а вороны
останутся. Торг
не уместен.
Никто из них не журавль.


Рецензии
Кошка, ты еще появляешься на сайте?!
я тебя ищу!
напиши мне на r_u_k@mail.ru
или ICQ 1207309

Твой Дикий Кот

Роман Обнинский   20.03.2007 13:05     Заявить о нарушении
Вера Моралес это я.

Кошка Ру   21.04.2007 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.