Декларация весны

   Тих небосвод и высок.
   Льдины плывут на восток.
   Ну и размеры у льдин!
   Это же надо же, блин!
   С гибнущим снегом борясь,
   Чёрная выползла грязь.
   Хватит же грусти и слёз!
   Вы это ведь не всерьёз?..
            - Я Вас люблю, милый друг!
            - Хм, передайте мне лук.
              Я пока суп посолю...
            - Друг, я Вас очень люблю!
   В сумке молчит колбаса...
   Скоро проснутся леса!
   Первая птица споёт!
   Первую муху склюёт!
   Первый утонец пловец...
   Выгонят в поле овец...
   Вся деревенская рать
   Выйдет картошку сажать.
            - Я Вас люблю, милый друг!
            - Хм, передайте мне лук.
              Я пока суп посолю...
            - Друг, я Вас очень люблю!
   В лапах у тёплых погод
   Хочется в дальний поход,
   В горы, на свадьбу, в кино.
   В общем, - куда - всё равно!
   Где же мой творческий пыл?
   Даже все песни забыл,
   Даже названия вин...
   Это же надо же, блин!
            - Я Вас люблю, милый друг!
            - Хм, передайте мне лук.
              Я пока суп посолю...
            - Друг, я Вас очень люблю!


Рецензии
Хороший стих, но отмечен как юмористический, а мне после прочтения почему-то грустно стало... Удачи в творчестве и быть услышанным...
С уважением

Гераськина Ольга   07.02.2006 20:05     Заявить о нарушении