Не доверяй

Вечер в сером кафтане по городу шел,
Волоча на веревке пугливую тень.
А паук свою сеть неприметную плёл,
Точно зная, что скоро придет его день.

Разум скован – увы, а желанья – пусты,
Резвый ветер по городу носит слова,
Обещанья, сомненья – в них нет красоты,
Как и плаха, где гордо лежит голова…

Веры – нет, лишь Надежда, потупивши взор,
В рваном капоре, молча, пуская слезу,
На могиле хозяина – лепит узор,
Из завядших цветов, ожидая грозу…


Рецензии
Ochen' krasivo, hot' i grustno....Za dushu beret...Pishite eshe. Budu obyazatel'no k vam zahodit'
s uv.

Хрюха   27.07.2005 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.