Барышня, цветы и мечты

Барышня сидела у окна.
Юная и в помыслах святая.
Вдаль глядела, живо представляя,
как с любимым встретится она.

Вот он, проводящий жизнь в седле,
статный капитан... майор... полковник,
бросит ей цветок на подоконник –
символ чувств высоких на Земле.

Нет...  Заморский царь пришлет цветы
с просьбой поскорей к нему явиться,
дабы стать могла она царицей,
все осуществив свои мечты.

Нет...  На огонек зайдет поэт.
Встанет в восхищенье на колено
и приподнесет ей несомненно
самый восхитительный букет.

Пьяный от любви, как от вина,
с Музою на «ты», напишет сразу
стих, что начинаться будет фразой
«Барышня сидела у окна.»


Рецензии
...крылушками машет пастораль,
барышня -- ну, прямо, без лица,
нам, конечно, глейзеров не жаль,
жаль, что Им не видно и конца!))))))))))))

Инна Молчанова   06.04.2005 04:32     Заявить о нарушении
Швондеры бессмертны. :)

Борис Борукаев   06.04.2005 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.