Воинам не похороненным и забытым

                Рассвет растворил остатки ночи.
                В тумане тревожно кричали грачи.
                Вселенская тишь стояла вокруг...
                Разрывы снарядов послышались вдруг.

                Земля содрогнулась в огне и дыму,
                пощады не будет теперь никому.
                Нежданно пришла к нам фашистская рать,
                свободу и жизнь у народа отнять.

                Младые ребята: Грицько и Иван,
                Кастусь и Равиль, Вахтанг и Абрам,
                все встали они у врага на пути-
                герои сумели силу вражью смести.
               
                Сражались ребята: в лесах и полях,
                в окопах, болотах и в сопках, горах.
                Фашистская пуля прервала их бег,
                родная земля поглотила их всех.

                В безвестных могилах лежат все они:
                отцы наши, деды, сёстры, сыны.
                Солдатскую почесть мы им не воздали,
                лежат они там, где под пулями пали.

                Там дедушка, папа, родной чей-то брат,
                по свету рассеяны кости солдат.
                Святые места потрошат на беду-
                кощунство свершают у всех на виду.

                Цинизм людской бьёт через край-
                останки солдатов бросают в сарай.
                Но подлости есть ли какой-то предел?
                Неужто героев такой лишь удел?

                Не могут найти их души покой,
                блуждают по миру со мной и с тобой.
                Коль павших солдат не хоронят года,
                над этой землёй будет веять беда.

                Когда-то ценились совесть и честь.
                Солдатские подвиги нам и не счесть.
                ПОСЛЕДНЮЮ ПОЧЕСТЬ ВОЗДАТЬ МЫ ДОЛЖНЫ-
                БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМ СОЛДАТАМ ВОЙНЫ.
               
               


Рецензии