Повозка с разбитой мечтой

Пудовая Луна с двухпудовой Землёй,
А мы вместе с ними идём по кривой,
То сверху бросаемся в пропасть невзгод,
То пробуем встать, видим тот же исход.

И снова проходим мы путь неудачь,
Но слышим вокруг только крик, только плач,
Мольбу о пощаде под скрип сапогов
И лязг металлических ржавых замков.

Может нам не придётся увидеть рассвет,
Может были бы мы прощены, да креста на нас нет,
Может землю окутал свинцовый туман,
Может негде упасть покосившимся лбам.

Это кто на разбитых дорогах судьбы?,
Приглядись посмелей, это я, это ты,
Это наша повозка с разбитой мечтой,
Это то, что считали священной землёй.

Гле ты Русь? Где все те, кто дрожжал пред тобой?
Где тот город, что стоит над Москвой, над рекой?
Поднемись и услышь нескончаемый плач,
Дай нам знать, кто ты есть:
                Царь,
                Поп,
                Бог,
                иль палач.


Рецензии