Её взгляд

               
Посвящается Насте.

Мне было трудно не заметить,
В толпе меняющихся лиц,
Блеснувший взгляд – Как не ответить
Игре  затейливой ресниц?
Секунда, две на размышленья.
Преодолев свои сомненья,
Волненье, дрожь и в горле ком
И вот я с ней уже знаком!
Теперь же чувствую волненье
От встреч нечаянных, порой
Когда я вижу пред собой
Её приятное виденье.
И сожалею об одном –
Что раньше не был с ней знаком…
               
                Ташкент
                03.08.2000


Рецензии