Дракономахия

Недра живого тела – дракон
многотысячеголовый,
Каждому свой подарил он сон
без волшебного дела и слова;

Но презирает его народ,
в свинское счастье влюблённый,
И заклинает его: «Сгинь, урод,
к жизни во вне не пригодный!

Мы на тебя управу найдём,
придётся тебе не сладко,
И все как один мы за это умрём, –
с мозгами у нас всё в порядке!»

О, мир людей, ты тоже дракон
многотысячеголовый,
Чтоб не ЖИТЬ, а БЫТЬ ты придумал закон –
государства дело и слово;

И я не ответить тебе не могу –
оживлю тебя, подлую сволочь,
Тебе – ненавистнейшему врагу
окажу я «первую помощь»!-

Ты будешь ЖИТЬ, проклиная меня,
в грязи механической хрюкая,
Чтоб когда-нибудь, наконец, понять:
НИЧЕГО НЕ ПОСТИГНЕШЬ НАУКОЮ!!!

22.07.01г.


Рецензии