Стихи, посвящённые Н. Е. той, какую встретил

БЛЮЗ
Как далеко от меня улетела Мечта,
Словно на Юг перелётная птица!
Сердце моё мне когда-то согрела Она,
Чтоб, как в гнезде от невзгод в нём укрыться…

Будней метель может выстудить душу и ум,-
Разве ей сердце такая помеха?
Но пробивается в сердце Мечта наобум,
Как возвращённой Весны моей веха…15.06.00г.
8
Обманчивая и изменчивая,
 Но верная себе,
Мечта моя беззастенчивая,
 Звезды отпылавшей свет,
Что сделать мне, непутёвому,
Чем снова тебя привлечь,
Чтоб сердцу любить готовому
Не пасть на разлуки меч? 04.07.00г.
9
Когда нам двум оставил Бог в наследство
Неблагодарный и тяжёлый труд,-
Нашли мы от него простое средство:
Взаимную Любовь – причуду из причуд.

Живёшь ты в «мире чуждом, как пичужка»-
До боли ясен крик твоей души!-
Мурлычет тихо кошечка-подружка:
«Хочу тебе пичужка услужить

И научить тебя любить и верить..»-
Но. как Любви возможно научить?..
Жаль, клеток золотых распахнутые двери
Тебя ещё способны заманить…

Ты – Ласточка, я – Стриж,- летим же вместе
От клеток, хитрых кошек и трудов!-
Раз для Любви мы вновь с тобой воскресли,
Давай обгоним всех своих врагов! 28.06.00г.

10
Мечта моя, что ты мечешься
В коммерческом измерении,
На что ты, скажи надеешся
В этом сплошном запустении?

Прошли времена лягушачей радости,-
Настали времена спасенья друг в друге!-
Стоит ли потворствовать гадости
В нелепом предсмертном испуге?

Ты отвергла людские судачества,-
Почему ж тогда с ними считаешся ?-
Принимай же мои чудачества,-
Иначе в расчётах измаешься! 18.07.00г.

11
Силы разных чувств
 В тебе переливаются узорно,
Твой прекрасный вкус
Властвует над ними чудотворно!

Стало плохо тебе,
И на сердце твоём тревога?-
Знать угодно Судьбе
Поиграться с тобой немного…

Ведь Злодейка-Судьба
Выбирает кого получше,
Чтобы с ними играть
И роднить их тела и души! 25.07.00г.
12
Твой мир – снаружи,
от других его ты прячешь;
Он мне так нужен.,
он – каприз лихой удачи..

Мой мир открыт,
но кто в него войти захочет?-
Лишь тот, кто спит
или клинок отмщенья точит!

Твой мир я должен
охранять назло всем бедам;
Он так тревожен..
я – Персей, ты – Андромеда!

Так пусть же
недруги твои окаменеют!-
Твой мир мне нужен,-
в нём все чувства молодеют! 27.10.00г.


Рецензии
Рассуждения о любви, а где она сама-то у них?

Сергей Сорокас   21.07.2013 13:34     Заявить о нарушении
Рассудительный человек, и стихи о любви напишет рассудительные

Мстислав Мельников   21.07.2013 15:42   Заявить о нарушении