ОН ИМ

Кто ж виноват, что Свет клином на мне сошёлся?-
Сами вы стали нелепой и тёмной толпой;
Каждый из вас от незнаний себя извёлся,
Я же жестокого мира счастливый изгой!

Строите вы, а не я, воздушные зАмки,
В мире бездушном свои воплощая мечты,-
Мир этот, в сущности, воля хитрой обманки,-
Я же сумел избежать ожиданий пустых!

Каждый из вас – сокровище Жизни мятежной,
Ну, а все вместе вы – жалкие жертвы Судьбы!-
В хитросплетениях злых Вселенной безбрежной
Выжить не смогут толпы безразличной рабы!

12.09.00г


Рецензии