Догадка? напев

В тесных жилищах
на необъятных просторах
Живёт наш народ
который уж век,
Счастья он ищет
лишь только в бедах и ссорах,
Пуская в расход,
врагов злых помех…

Но почему же
так тянет его к невзгодам?-
А, может быть он
так сильно любит мечтать,
Что, делая хуже
себе и другим народам,
Спасает он сон,
желая в мечтах витать?...

01.09.00г
 


Рецензии