Прощенное воскресение Стих 4 Покаянный

Горько каюсь о прошедшем
О грехах, что сам творил
Что таланты я нашедши
Не всегда к добру носил

Что когда смирил гордыню
Впал тогда же в грех иной...
Что в чужом глазу соринку
Выдавал я за бревно

Ношу я свою с грехами
Не носил перед собой
А чужой я грех мешками
Выставлял на суд людской

Осуждая своих близких
Мнил себя я наверху
Падая на землю низко
Уверял других: лечу

Не оказывал почтенья
Тем, кто стар, слабей меня
Не всегда молитвы чтеньем
Я встречал начало дня

Пред Тобою Боже правый
Я во весь свой рост стою
Отдели меня направо
Когда я к тебе приду

Укрепи мою мне веру
Чтобы был всегда готов
В день последний как в день первый
Я очищен от грехов

Покаяньем и молитвой
Проживу я на земле
Ты в Небесную Обитель
Призови меня к Себе

Славлю в Сыне образ Бога
Троице родной молюсь
Верой в Господа Святого
Я вовеки сохранюсь


С ВЕЛИКИМ ПОСТОМ


Рецензии
Конечно же, когда кричит душа... какая тут ритмика?!
Спасибо, что Вы - такой, как есть.

Хельга Ольга Брестчанка   23.03.2005 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Возможно Василий и прав, тут много личного, но ведь все люди разные, душа каждого по своему воспринимает и реагирует.
Спасибо всем, кто зашел.
Вам особенно.

Алекесандр Демидов   23.03.2005 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.