Отповедь Анархиста

Жрецы “Свободы”
“Равенства” и “Братства”-
Лжецы и кукловоды,
но не те,
Кто борются с драконом государства,
Которого взлелеял богатей!

Дракон двуглав -
ликуют ВЛАСть и СЛАВа,
От их расправ
растёт число рабов,
Желающих “на всех найти управу”
И восхищаться тяжестью оков!

Циркачески жонглируя словами,
Дракон внушает: “Пряники, кнуты -
Вот инструменты для работы с вами,
Пригодными лишь для трудов простых!”

Но этими трудами Мир был создан,
А не драконом
подлых наглецов,
Не кукловодом,
строящим лишь козни,
И не доходом скаредных купцов!

14.02.00г


Рецензии