Баллада о культурных людях

В придуманном мире шуты – короли,
А куклы - шутов королевы,
«Культурные люди» их к власти вели,
Чураясь и боли, и гнева,-
Так портились чувства «культурных людей»,
Презревших основы природы своей…

Понравилось «людям культурным» играть
В азартные игры без правил,
А кукол с шутами к деньгам приучать,
Чтоб рок ещё больше забавил,
Но, ставши рабами игрушек своих,
Они всё ж решили восстать против них.

«Да здравствует гнев и да здравствует боль!-
Мир кукольный – мачеха злая!»-
Взывали они к тем, кто рвань был и голь,
Но жил естество воплощая,
И те, вняв призывам «культурных людей»,
Громили чертоги шутов-королей!

Однако «культурные люди» Земли
Не долго низы возмущали:
«Всеобщее благо застой породит!»-
Решили они и предали
Хранителей чуждого им естества,
В котором свирепствует дух ведовства.

И снова они служат куклам, шутам,
И, чувства свои подавляя,
Мозги они пудрят бессовестно нам,
Свой жалкий вертеп восхваляя,-
Но стоит ли слушать «культурных людей»
Похожих на собственных вздорных детей?!

29.01.00г.


Рецензии
Да, точно, сходство определенное! :)
Здорово написано - очень понравилось!!!
Спасибо! :)

Искренне,
Таня-Нафаня.

Зачёсова Татьяна   20.01.2008 01:21     Заявить о нарушении