В завтра...

«Держи время! Стереги его любой час, любую минуту.
Без надзора оно ускользнет, словно ящерица…»
…………………………………………. Т. Манн


… 1 …………………..

Время играет в прятки,
Время играет в пятнашки…
Бежит – лишь сверкают пятки –
Время все дальше и дальше…


… 2 …………………..

Заплутать в своих рифмах и строчках не страшно –
Там комфортно душе и уютно…
Только время зовет дальше… дальше и дальше
Строить карточных домиков снова каюты…

 
… 3 …………………..

Согреть лучами славы и богатства,
Овеять похвалами вновь,
Любить врагов… и… веря в узы братства,
Хранить в душе любовь –
Вот чУдный миг (не много их дано
судьбой и к нам, земным, доведено)

Прими и блеск и почести прими,
Пытаясь вместе с Эго улыбаться,
Как на арене цирка жизни мим,
Возьми, что дали, смея наслаждаться.
Тьма окончанья выльется на землю
И… быль на небыль навсегда изменит…


… 4 …………………..

Сражаться ли с костлявою со старухой?..
На это даже времени-то жаль…
Чтоб победить, у ней не хватит духу…
А нам… не хватит духу убежать…
А потому, пусть бродит где-то рядом…
Но, вряд ли стоит вспоминать о ней!
Нам от нее ведь ничего не надо,
А ей пока не надо наших дней…


… 5 …………………..

Мы вдаль летим над ней, летим,
Догнать пытаясь - не пытаясь,
Не замечая лет и зим,
А просто крыльями листая
Страницы неба над землей...
А жизнь идет...
И... смерть приходит...
А мы... летим... быстрей, смелей
Летим (куда?) на зло погоде
нелетной...
Жизнь - она идет,
Порой хромая, отставая,
А иногда... почти ползет,
О том, что мы летим не знает...


… 6 …………………..

Летать иль ползать нам не выбирать…
Коль крылья есть, приходится летать
И падать, разбиваясь на осколки…
Зачем? Зачем?
Да просто так, без толку….


… 7 …………………..

Лета’ прошли,
За ними были Осени
И Зимы, что сердечки нам морозили…
Нас к Лете уходящие Лета’
Все приближали…
Но… порой Мечта
Нам все же обещала и Весну,
С улыбкой подходили мы к окну
И радовались: За Весною – Лето!
А Лета?.. Где она?.. А, может, нету?..
А если есть, то надо бы суметь
С разбегу нам ее перелететь…
 

… 8 …………………..

С вчерашним днём, увы, не расстаемся,
Несем его в душе мы по Судьбе -
Мы с ним сегодня плачем и смеемся,
Взлетаем, или падаем с небес
В завтра…



«Настоящее чревато будущим»
………………………. Лейбниц


Рецензии
Интересная подборка. Мне понравилось прочтенное и показалось знакомым.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   08.04.2022 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Ирина   30.09.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.