Кредо пантеиста

Раб бестелесного Бога,
Плоть умерщвляя в трудах,
Взял от Природы не много,
Слепо втоптав её в прах.

Как сумасшедший старатель
Золото зрит в пустоте,
Он, своей жизни каратель,
Благо находит в посте.

Стоит ли Бездне в угоду,
Уподобляться рабам?-
Обожествляя Природу,
Богом становишься сам!

Пусть все живущие смертны,-
Вечны предсмертные сны,
Зревшие в жизнях заветных,
А не в аскезах пустых!

25.09.99г.


Рецензии