прости меня

Прости меня. В пустых словах, надеждах
Не крылось зла. Лишь заблужденья ложь.
Любовь как клоун в праздничной одежде,
Как грустный клоун. Радость не вернёшь.

Улыбки той, которая мне снится
В прекрасных снах, теперь уж вышел срок.
И нам судьба, наверное, проститься.
Как две слезы, забывшие платок,

Как разделённые судьбой дождинки
Иль разлучённые два лепестка,
Разъединённые косой травинки…
Судьба природы тоже не легка!

Что будет дальше – я совсем не знаю.
Прости за то, что знанием клялась.
Ещё жива во мне мечта святая,
Ещё не рухнула желаний власть.

Прости меня за то, что я любила.
И за сомнения – душой прости.
Я думала, нас разлучит могила,
А разлучили нас и я, и ты.

И чувств последние цветы увяли.
Мы думали с тобою, что всё знали.

15/16 марта 2005.


Рецензии
Юль, браво!! Это просто великолепно! Ты Поэт!!!

Финстернис   29.03.2005 14:37     Заявить о нарушении
...спасибо тебе!...

"...Хочу, чтоб кто-нибудь любимым повторил
Хоть пару строк из песен поэтессы..."

Юлия Б   29.03.2005 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.