Два воззвания к восточным славянам

1 Воззвание к Восточным Славянам

…В круженьях царств, в самосожженьях зла
Душа народов ширилась и крепла…
России нет – Она себя сожгла,
Но Славия воссветится из пепла!...

М.Волошин-Кириенко

Опомнитесь, Восточные Славяне, -
Нет «бульбашей», «кацапов», и «хохлов»!-
В конце концов, всегда на поле брани
Плечом к плечу встречали мы врагов!

В тюрьме варяжско-русской, суть немецкой,
Мы оказались волею судеб…
Прошли века беспомощности детской! –
Пусть немцы поедят наш рабский хлеб!

А мы ещё потом, поверьте, сможем
Смотреть глазами детскими на мир!
Давайте алчный Запад в гроб уложим,
Ракетой, как колОм его пронзим!

И все народы братские по духу
Свершить помогут лучшей жизни суд!
И быстро мы забудем про разруху,
И дети наши СЛАВНО заживут!!!

23.08.99г

…Пусть «Sclavus» - раб, но Славия есть слава!-
Победный нимб над головой раба…

М.Кириенко-Волошин

2 Воззвание к Восточным Славянам

Сейчас в чести предательство и низость –
Закабалён обманутый народ, -
Он виноват лишь в том, что впал в немилость,
К тем, кто за счёт его давно живёт.

К тому же он собой ещё наказан,
Тем, что похож на злых своих господ,-
Прямым родством с германцами он связан,
И уз родства никак не разорвёт.

Драконьим оком смотрит государство
На суету концлагерных забот;
Себе, прощая подлость и коварство,
Оно германцам мучить нас даёт.

Как тут сражаться?! – только в одиночку –
Под пыткой даже друг раскроет рот;
Пусть каждый сам свою поставит точку
На счастье тех, чья радость – вечный гнёт.

29.08.99г


Рецензии
Нет, люди - это стадные животные,
и друг от друга безусловно, не свободные.
Не надо разрушать, а надо строить,
мы только вместе можем что-то стоить.

Поодиночке нас распнут и уничтожат,
что делают уже оружием и ложью.
Не меньше немцы за грехи свои скорбят.
Для нас в Европе ближе немцев нет ребят.

Все их дела не против, а за нас -
не олигархи, но рабочий класс.

Нина Ивановна Серёгина   21.03.2015 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромтный отзыв, Нина! Есть над чем подумать и с чем согласиться.

Клонсмен   21.03.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.