Кавказионцу белому человеку

Ушедший от богатства Юга
к своим чудным переживаньям,
Найдя в самообмане друга
ты предаваться стал познаньям.

Всё от противного: Мечтатель
был превращён судьбой в Солдата,
И – беспощадный покоритель –
на Юг ты двинулся обратно…

Как сон прошли твои победы –
своим врагам ты раздарил их…
Ты будешь жить, как прежде, бедно,
а негры – кайф ловить на виллах!

10.08.99г.


Рецензии