Песня беспризорного мизантропа

Человек от рождения нищий –
Ни клыков, ни копыт, ни рогов,-
Чтоб совсем не остаться без пищи,
Он вместилищем стал для мозгов!

Он в молитвах просил подаянья,
Позабыв и про стыд, и про спесь:
«Дай Природа мне из состраданья
Хоть кого-нибудь где-нибудь съесть!»

Но мозги нищета развивала,
Вместе с завистью к воле зверья,
А Природа момент прозевала,
Чтоб не дать Человеку житья…

Видно сильно Природа любила
Человека никчемного встарь,
Что самой же Себе навредила –
Обращаться Он с Ней стал, как Царь!

Всюду сунул Он нос во все щели,
Переделал Он всё на свой лад,
Но Природы Дары оскудели, –
Вышло всё у него невпопад!

От Природы тогда он отрёкся –
Стал Машиной Её заменять,
И настолько Он этим увлёкся,
Что и Сам смог Машиною стать!

Вот Машина сломается вскоре,-
Кто ж тогда Её будет чинить?!-
И Машины не горькое горе
Сможет только Ничто разделить!..

14.07.99г


Рецензии