Кометный гимн

Колокольня-звезда,
А, чуть ниже - планет купола,
И события колокола
«Лучший мир» обещают…
И трезвонят года –
Уши вянут и жизнь не мила:
«Богу - слово, а смертным – дела,
Ведь труды укрощают!»

Но вселенский простор
Допускает внезапность комет, –
Пусть неясен туманный их след,
Но свобода – вне храма;
«Вечной жизни» позор
Не подарит красивых побед,-
Только смерть налагает запрет
На спасительность срама!

04.12.98г.


Рецензии